Essbar, allerdings Verwechlungsgefahr mit dem giftigen Schierling und dem Kälberkropf
- Stängel scharfkanntig gefurcht, unten dicht kurz steifhaarig, unter den Blättern nicht verdickt
- Hüllchen mehrblättrig bewimpert, Hüllblätter fehlen
- Randblüten wenig vergrößert, Kronblätter gekerbt und weiß, ein Kelch fehlt
- Die Frucht weist Griffelpolster auf, halb so breit wie der darüber stehende Griffel lang ist
- Dolden gestielt, 8-15 strahlig, Keine Hülle, Hüllchen 4-8 blättrig und behaart
- Kronblätter nicht bewimpert
- Am Grund der Blüten u. der Frucht Kranz von 0,1mm langen Borstenhaaren
- Griffelpolster als creme-weiße Struktur in der Mitte
- Direkt unterhalb des Griffelpolsters setzten die Blütenblätter an
- Fruchtknoten unterständig, Bei der reifen Frucht sieht man zwischen Fruchtknoten und Griffelpolster einen ca. 1,5 mm langen Abschnitt, der als „Schnabel“ bezeichnet wird
- Frucht 7-10mm, kahl, länger als ihr Stiel, Bei der reifen Frucht sieht man zwischen Fruchtknoten und Griffelpolster einen ca. 1,5 mm langen Abschnitt, der als „Schnabel“ bezeichnet wird.
- Grund der Frucht mit sehr kurzen Borstenhaaren
- Blatt 2-3 fach gefiedert, unterstes Fiederpaar erster Ordnung viel kleiner als übriger Teil der Spreite (Blattfläche), 15 bis 30 Zentimeter lang, besitzen einen dreieckigen Umriss. eiförmig und fiederspaltig, unten wenig glänzend
- nicht rötlich überlaufen oder gefleckt
- zweijährig
- 60-150cm
- Blütezeit April bis Juli
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